INDEPENDENT AND CREATIVE STUDENT : RISKI MULIA “SOSOK MANDIRI YANG BERJUANG TIADA HENTI”

jreng….jreng,,,,Salam, sobat ALLOVERS, dimanapun kamu berada, kali ini sosok inspiratif datang dari seorang mahasiswa kreatif yang mandiri, KIMUL (penulis ingin memanggilnya), hehe….kegigihan dan perjuangannya dalam organisasi dakwah dan usahanya, telah menjadi sosok teladan yang harus diikuti oleh mahasiswa lainnya.

11267356_977360018963491_7725000976648533142_n

PHOTO : misterius tapi Religius dan Fantasticus, heheh

ada beberapa testimoni penulis bersama KIMUL..

assalammu’alaikum ki..
boleh minta tolong..

Wa’alaikum salam

Apo tu fif?
tanggapan antum tentang sesorang bernama Al Afif muzakir,,jujur,,
secara jelas dan rinci..
cepat ya,,
Al Afif Muzzakir, seorang yang saya kenal lebih dari sekedar teman yang baik.
Dia orangnya sangat religius, menginspirasi, memiliki visi yang besar dan sesekali centil dengan humornya grin emotikon
Kalau udah bicara, dialah penguasa panggung
Kalau bertindak, dialah tauladan
Dan sederet predikat tingkat dewa lainnya(kiasan)hehehe..
Klo disuruh tulis lebih rinci lagi bagaimana pengaruhnya buat saya sendiri, tentu saya butuh sebuah halaman khusus untuk berkoar tentang keelokannya.
Semoga Allah Ta’ala menjaga mu dan tetaplah menginspirasi wahai sahabat !
Udah itu aja grin emotikon
hahah
bahaya ni,,’

Apa butuh lebih rinci fif?
NGGK,,,
sakit pala berbi ntar..
hahaha

Tetaplah menginspirasi akhi !!!!
MAU tau keseharian pemuda super ini, silahkan klik https://www.facebook.com/rismul.muhammad

SPECIAL FROM RIYAN DELIMA (DEMITIONER CEO 2014 )

Al afif muzakir orang yang istiqamah dgn prinsipnya. Orang yang selalu berbuat terbaik untuk apa yg dilakukannya. Saya yakin dia akan menjadi orang besar kedepannya. Semoga dengan keistiqomahannya dia bisa menjadi orang yang bermanfaat bagi umat dan negara..Kesehariannya sangat sedderhana dan terlihat tawadu. Tp dengan kesedarhanaan itu Allah meninggikan derajatnya..Ini yg bg liat selama bg jadi ketua y. Jangan terlalu selfish, dan jangan mudah patah semangat jika hal yg diinginkan tak berjalan sesuai harapan..

999832_623762321037125_817634274_n

# Buat kakanda tercinta,,

Seorang Bang Riyan itu sulit ditebak,,,dia pandai menyimpan perasaan, sehingga walaupun ada masalah dia tak pernah meledak dan marah., sosok yang bisa dibilang cool dan nyaman diajak bicara. mungkin semua orang tak akan tau apa yang sudah dia perbuat, tapi jujur afif adalah salah satu orang yang mengagumi abang..walau mungkin abg sering kecewa thd ana (wallahu ‘alam bissawab)..

percayalah pada diri bang, dan lakukan yang terbaik serta terus tebar manfaat kesemua orang…

SUKSES BUAT BG RIYAN..

IRHAS FUDHAIL ( STAFF EDUCATIONAL KSEI FOSSEI UNSOED PURWOKERTO) & MY FIRST FRIEND AT NTT BANDUNG

hehe,,Kita Ulangi ya,,Qoestion x,,,

Mas Boleh Kasi Statement selama Mas kenal uda? (kaya’ yg udah kenal lama aja ye,,heheh)

10931305_993933493951310_9116694860015616715_n

UDA ya,,(dia manggil afif gitu,,hhehe) pas baru kenal ngeliat uda itu kaku, irit bicara,,setelah kenal lebih jauh ternyata uda nggk sekaku yg dikira (nggk sekaku berarti masih kaku juga donk,,Gubrak,,heheh), malah asik buat diajak ngobrol. jadi ga terlihat kaku, lebih terlihat charmnya..

Uda itu bisa dibilang bijak dan mature dalam menyikapi hal, tergambar pas waktu kita diskusi di bunker militer…

hmm,,buat Irhas Fudhail teman ana yg baik hatinya,,,(kaya’ pak Mario Teguh)

Irhas itu Tai Kebo , eitsss jgn marah dulu ” Temen Asik, Iseng, Kocak, Energik, Baik, Oiii”

dia, orang pertama yg mau jadi teman sekamar afif waktu National Training For Trainer Di Paris Van Java (Bandung). pas pulang sebenarnya sempat merasa sedih,, karena 5 hari di asrama dan makan bareng teman2 dari UNSOED. tapi kita punya komitmen buat jumpa lagi ya IRHAS…

tetap semangat dan majukan KSEI FOSSEI UNSOED…,.

RIKA MAYASARI (MOTIVATOR WANITA TERMUDA SE- ASIA TENGGARA )

assalammu’alaikum kak,,apa kabar..
boleh minta tetimoninya kak,,menegenai sosok Al Afif Muzakir yang kakak tau menurut pandangan kakak..
makasih kak..
11255325_1625329581076499_2475892887889136667_n
Wkmslm w.w.. Afif..
sosok yang gigih, cerdas dan semangat berkontribusi dalam kebaikan adalah bagian dari jiwanya…
saran dari kk.. lebih tegap lagi.. 🙂
biar makin kece.. 
APA yach Reply Bwat kakak yg Luarbiasa ini :
Kak Rika itu membawa aura perubahan indonesia, terutama bagi wanita indonesia. caranya yang elegan dalam berbicara, telah mengantarkan beliau pada jenjang karir kesuksesan. kami bangga dengan Demisioner KaSEI FE UR ini, walaupun tak mengenalnya jauh,,tapi dengan keteladanannya membuat orang lain ingin mengetahui siapa beliau yang sebenarnya,,,
ayo,,buat temen2 yang ingin tau siapa beliau lebih lanjut, silahkan klik  http://www.facebook.com/rika.mayasariiii dan Salam BBM_
Rika Mayasari
Pin 57ad0175
maju terus kak RIKA…….

APA Kata TEGUH PAMBUDI (MAHASISWA BERPRESTASI FRIENDSHIP CATEGORY UNIVERSITAS RIAU)

Kata TEGUH itu tentang afif……(Cerdas tapi humble. Itu yang masih sulit dimiliki orang lain.)

10013698_864361783583838_1980464610617841696_n

SUMBER : FB

Kebiasaan sehari-hari afif Selain salat 5 waktu Yaa berdiskusi, menulis, baca buku Dan seneng berdakwah, yang mungkin poin ini belum mahir bagi saya. Dengan style ala “remaja masjid” kemeja dan celana goyang yang selalu menemaninya, yang mungkin jarang ditemui untuk mahasiswa Fekon. Namun dengan bgitu mnjdikan brand sndiri bgi Afif, open mind, jagi bahasa asing dan mau menerima orang yng mungkin berbeda kebiasan dengan dia. Terakhir, krna penampilan bak “ikhwan” sejati menjdikan ia terkesan kaku, Tapi eiits tunggu dulu Sifatnya yang ini udh kami ubah kok Minimal kepada kami (Saya, Ospa dan PA) Afif sekrang sdh mlai berakulturasi dengan gaya kocak, anti jaimnya kami.

My LOve REply :

Buat sahabatku yag satu ini, mungkin satu jempol nggk cukup kayaknya, dan gaya kaskus yg cendol buat lu gan pun nggk bisa menyatakan betapa kerennya gayamu, smartmu, uniqemu dan kegemaranmu dalam berdiskusi. sesekali afif merasi iri dengan sosoknya yang energik dan mengispirasi ( nggk tau, apakah dia  tau ato nggk). selain itu, bwat bro ane yg keren ini, prestasipun udah banyak diraih,,bahkan KTI 5 besar tingkat nasional (kerennnn mu Gan)…tak abis2 dech,,klo ngungkapin siapa teguh yang sebenarnya..afif tantang ya guh,,bwat aktif di BLOG..

ayo kenal teguh lebih dekat dengan ngeklik : http://www.facebook.com/teguh.pambudi.5

makasih my great friend…:*

TESTIMONY BY MUHAMMAD HAMID NASUTION (MY GREAT BROTHER)

Kata HAMID…

11149491_689753357798077_5232851371724042202_n

Bang afif tu orangnya berwibawa, agamais, baik keren dalam memanage untuk menyeimbangkan waktu dalam organization dengan belajar berprestasi, teguh pendrian, bekerja keras untuk menggapai keinginannya perfect Lah,, tapi abang ni tak kasian liat tubuh dia yg lelah Dan seharusnya dia sudah mewarnai Di siasi universitas.

My Response :

Terimakasih hamid yg keren,, menurut abg, Hamid itu Uniqe dan menginspirasi,,caranya yang kocak dalam bergaul memiliki warna tersendiri dalam mengenalnya. dia suka berdiskusi dan menerima saran yang positif dari orang lain,,itu yang membuat abg bangga dengan hamid. keaktivannya di berbagai organisasi tidak melunturkan semangatnya dalam komitment dan mengemban amanat..maju terus ya Hamid,,,,

WHO IS AL AFIF MUZAKIR (BEHIND THE SCENE)

First testimony yang afif ambil dari blognya kak Elysa Rizka Armala

11193409_853611991376936_8169826609845143075_n

aku juga baru mengenalnya lewat mawapres, tetapi seperti sudah mengenalnya sejak sebelum itu, pembawaannya yang seperti slow but sure, itu mencitrakan sosoknya yang ke bapakan, dewasa dan bersahaja. dek, teguhpun selalu memujimu, nah, itulah yang membuat kakak seolah sudah mengenalmu sejak lama. (sumber : http://elysarizka.blogspot.com/search/label/TESTIMONI)

Tq kak Elys..

MY ANSWER :

Saya mengenal seorang kk elysa itu seperti udah kenal lama,,padahal baru kemaren aja kenalnya,, org nya uniqe.,supel, ramah, bersahaja,,yg bikin geleger,,beliau berprestasi,, bagi saya kk elysa sang inspirator,,,beliau selalu memberi motivasi yg membangun…bwat kk elysa,,sihiiii

AYO kenal lebih dekat dengan kk Elysa Rizka Armala di https://www.facebook.com/elysarizka.armala?fref=ts dan kunjungi Blog keren yang menjadi inspiriasi ku di http://elysarizka.blogspot.com/search/label/More%20About%20Me